Zutaten Apfel Schmand Kuchen
Für den Teig
2 Eier
250g Butter
130g Zucker
1/2 Päck. Backpulver
400g Mehl
Für die Füllung
50g Gemahlene Mandeln
1 kg Äpfel
1 Fläschchen Rum Aroma
60g Rosinen
Saft einer Zitrone
Für die Creme
4 Eier
70g Zucker
400g Schmand
200ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
50g Stärke
Zum bestreuen
Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Äpfel schälen in Spalte schneiden, mit dem Rum, dem Zitronensaft und den Rosinen vermischen und alles ziehen lassen.
Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform am Boden und an den Rand verteilen.
Die gemahlenen Nüsse auf dem Kuchenboden streuen.
Dann die Äpfel darauf geben.
Nun die Creme über die Äpfel verteilen und den Apfel Schmand Kuchen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vor dem servieren mit dem Puderzucker bestreuen.
Fertig ist das beste Rezept für Apfel Schmand Kuchen (Apfelkuchen).
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Apfel Schmand Kuchen Video Anleitung
Weitere Kuchen Rezepte
Apfelkuchen mit Streusel
Zutaten
200g Mehl
1 Päck. Vanillearoma…weiter
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter
Bratapfel Käsekuchen
Zutaten
200g Mehl
100g Butter…weiter
Schwedische Apfeltorte
Zutaten
5 Äpfel
100g Zucker…weiter
Orangenkuchen
Zutaten
4 Eier
450g Mehl…weiter
Schnellen Tiramisu Kuchen ohne Alkohol
Zutaten
500ml Sahne
250g Mascarpone…weiter