Zutaten für den Apfelkuchen mit Streuseln – Streuselkuchen
Für den Teig
1 Ei
200g Mehl
1 Päck. Vanillearoma
1/2 Päck. Backpulver
50g Zucker
100g Butter
Für die Streusel
150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
Für die Apfelfüllung
1,5 kg Äpfel
80g Zucker
30g Butter
etwas Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
2/3 von dem Teig auf den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26cm) verteilen.
Danach mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Wenn der Kuchenboden abgekühlt ist aus dem Restlichen Teig den Kuchenrand Formen.
Nun die Streusel herstellen. Die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen. Die Streusel auf den (Kuchen) streuen und den (Kuchen)bei 180°C 40 Minuten backen.
Fertig ist das beste Rezept für Apfelkuchen mit Streusel.
Video Anleitung für Apfelkuchen mit Streuseln – Streuselkuchen
Weitere Rezepte
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker
5 Eier…weiter
Apfel Schmand Kuchen
Zutaten
2 Eier
250g Butter
130g Zucker…weiter
Bratapfel Käsekuchen
Zutaten
200g Mehl
100g Butter
90g Zucker…weiter
Schwedische Apfeltorte
Zutaten
5 Äpfel
100g Zucker
100g Mehl…weiter
Schnellen Tiramisu Kuchen ohne Alkohol
Zutaten
500ml Sahne
250g Mascarpone…weiter
Orangenkuchen
Zutaten
4 Eier
450g Mehl…weiter