Zutaten für Baumkuchen
Für den Teig
6 Eier (getrennt)
150g Mehl
250g Butter
250g Zucker
1/2 Päck. Backpulver
100g Marzipan
100g Speisestärke
1 Fläschen Bittermandelaroma
1 Päck. Vanillezucker
Saft von einer halben Orange
Zum bestreichen
ca. 4 EL Aprikosenmarmelade
Zum Dekorieren
Zartbitter Glasur
50g Mandelblättchen
Zubereitung für Baumkuchen
Das Eiweiß in eine Schüssel geben, zu Eischnee schlagen und dann bei Seite stellen.
Nun die Butter, den Zucker, das Eigelb und den Marzipan miteinander gut vermischen.
Nun nach und nach die restliche Zutaten dazugeben.
Den Eischnee mit dem Teig vermischen.
Eine Springform (26cm) mit Backpapier belegen und 2-3 EL Teig darauf verteilen.
Jetzt auf der untersten Schiene bei 250°C Grillfunktion ca. 2-3 Minuten backen, so dass es oben schön braun ist.
Wenn es zu hell ist sieht man sonst naher die Streifen beim Kuchen nicht so gut.
Während der (Kuchen) etwas abkühlt geben wir die Marmelade in einen kleinen Topf oder ähnliches und erhitzen sie.
Wenn die flüssig genug ist den (Kuchen) damit bestreichen.
Und anschließend komplett erkalten lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne etwas an braten.
Den (Kuchen) nun mit der geschmolzenen Glasur überziehen und mit den Mandeln dekorieren.
Zum Schluss aushärten lassen und servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Baumkuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Baumkuchen mit Marzipan und Orange
Weitere Rezepte
Dickmann Erdbeer Kuchen
Zutaten
3 EL Backkakao
300g braunen Zucker…weiter
Toffifee Torte
Zutaten
130g Butter
130g Mehl…weiter
Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten
20g Backkakao
250ml Eierlikör…weiter
Oster Muffins mit Frischkäse
Zutaten
200g Margarine
2 Eier…weiter
Küken Muffins
Zutaten
180g Butter
160g Zucker…weiter
Mini Hefekränze
Zutaten
1 Würfel Hefe
100g Zucker…weiter