Erdbeersterne – Kekse mit Streuseln

Zutaten für Erdbeersterne

Für den Keksteig
2 Eier
500g Mehl
250g Butter
250g Zucker

Für die Deko
Erdbeermarmelade
Streusel

Für die Glasur
300g Puderzucker
Zitronensaft
3 EL Erdbeermarmelade

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Aus dem Mehl, der Butter, dein Eiern und dem Zucker einen Teig herstellen.

Den Keksteig in die Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und dann ausrollen.

Danach aus dem Teig Sterne ausstechen.

Und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 180°C ca.10 Minuten backen.

Wenn die Kekse komplett abgekühlt sind vermischen wir den Puderzucker mit etwas Zitronensaft.

Sobald die Glasur einigermaßen vermischt ist die Erdbeermarmelade dazugeben und gut miteinander vermischen.

Nun die Kekse mit der Glasur bestreichen.

Jetzt kommt die Dekoration dafür einen Holz Zahnstocher in die Marmelade geben und diese dann etwas auf dem Keks verteilen, oder die Kekse mit den Streuseln bestreuen.

Fertig ist das beste Rezept für Erdbeersterne.

Video Anleitung für Erdbeersterne mit einfachen Keksteig / Plätzchenteig

Weihnachtsrezepte

Spekulatius Pralinen
Zutaten
200 weiße Schokolade
1 TL Zimt
50g Sahne…weiter


Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
160g Zucker
500g Mehl…weiter

Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
80g Zucker
1 Ei…weiter

Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
250g Mehl
80g Puderzucker…weiter

Dreikönigskuchen
Zutaten
500g Mehl
70g Butter
150g Zucker…weiter

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
2 Eigelb
200g Butter…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar