Zutaten Gefüllte Auberginen – Dolma
1 Packung getrocknete Auberginen
500g Hackfleisch
500g Reis
etwas Passierte Tomaten
etwas Petersilie
1 EL Biber Salcasi (Paprikamark)
Salz
Zubereitung für Gefüllte Auberginen
Wasser zum kochen bringen und die Auberginen rein geben bis sie weich sind, dann wieder raus holen und abkühlen lassen.
Für die Füllung
Das Hackfleisch, den Reis, die Petersilie, die Passierten Tomaten, dass Paprikamark (Biber Salçası) und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Nun die Füllung mit einem Teelöffel in die Auberginen füllen. Aber nicht zu prall füllen da der Reis noch auf geht.
Die Auberginen in den Topf mit der Öffnung nach oben stellen.
Mit einem Teller bedecken und heißes Wasser hinein geben bis die Auberginen bedeckt sind.
Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
Dann den Teller entfernen die Auberginen (Dolma) etwas abkühlen lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Gefüllte Auberginen – Dolma.
Am besten mit Joghurt und Zitrone servieren.
[werbung]
Video Anleitung für Gefüllte Auberginen (Dolma)
Weitere Reis Rezepte
Gefüllte Paprika
Zutaten
7 rote Paprikas
2 Zwiebeln
300g Rinderhackfleisch…weiter
Gemüse Reispfanne mit Joghurtsoße
Zutaten
500g Joghurt
4 EL Tomatenmark
400g Reis…weiter
Reis mit Kichererbsen
Zutaten
500g Rindfleisch
500g Karotten
3 Zwiebeln…weiter
[werbung]
Reis Gemüsepfanne
Zutaten
400g Reis
2-3 Karotten…weiter
Reis mit Kichererbsen
Zutaten
400g Reis
300g Kichererbsen…weiter
Maqluba Arabischer Reis
Zutaten
300g Reis
500g Fleisch nach Wahl…weiter