Zutaten für gerollte Kadayif
500g Kadayif (Teigfäden)
250g Walnüsse
50g Pistazien
100g Butter
500g Zucker
500ml Wasser
1 EL. Zitronensaft
Zubereitung
Wasser Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, ca. 15 Minuten kochen lassen.
Dann zur Seite stellen.
Die Teigfäden auf ein Blech legen etwas auseinander zupfen, die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und weiter auseinander zupfen.
Die Walnüsse in eine Tüte geben und zerkleinern.
Nun etwas von den Teigfäden auf die Arbeitsfläche legen mit Nüssen füllen, etwas einrollen dann die Seiten einklappen und weiter einrollen.
Die restliche Butter darüber geben und im Backofen bei 200° ca.25 Minuten goldbraun backe.
Nun den Sirup auf den noch heißen Kadayif verteilen, mit den Pistazien bestreuen und Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Fertig ist das beste Rezept für gerollte Kadayif.
Gerollte Kadayif mit Walnüssen Video Anleitung
Weitere Rezepte
Libanesische Süßspeise Shaaybiyat
Zutaten
Baklavateig
200g Butter
500g Zucker…weiter
Kadayif mit Walnüssen
500g Kadayif (Teigfäden)
250g Walnüsse
50g Pistazien…weiter
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
5 Eier
250g Butter
250g Zucker…weiter
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
2 Eier
130g Zucker
100g Butter…weiter
Frau Holle Kuchen
Zutaten
4 Eier
1 Tortenboden
Rote Götterspeise…weiter