Hähnchenkeule – Hähnchenschenkel mit gebratenen Reis

Zutaten

Für die Schenkel
Öl zum braten
6 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
etwas getrocknete Petersilie

Für den Reis
500g Reis
Wasser
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Schenkel Halbieren und mir den Gewürzen und der Petersilie würzen.

Öl in eine große Pfanne geben und die Schenkel von beiden Seiten braten.

Herausnehmen und bei Seite legen.

Die klein geschnittenen Zwiebeln in das Bratenfett geben und anbraten.

Wenn die Zwiebeln weich geworden sind den Reis dazugeben und kurz anbraten.

Dann soviel Wasser dazugeben bis der Reis bedeckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis das Wasser nicht mehr über den Reis steht.

Nun die Schenkel wieder dazugeben und mit geschlossenem Deckel und solange köcheln bis das komplette Wasser verdampft ist.

Wenn man möchte kann man die Schenkel nochmal entfernen und den Reis noch schön knusprig braten.

Hähnchenschenkel mit gebratenen Reis Video Anleitung

Geflügel Rezepte

Hähnchen mit Käse überbacken

Hähnchen mit Käse überbacken
Zutaten
1 kg Hähnchen (Hähnchenbrust)
3 Zwiebeln…weiter

Hähnchenbrust in Paprika Sahne Sauce

Hähnchenbrust in Paprika Sahne Sauce
Zutaten
600g Hähnchenbrust
1 grüne und 2 rote Paprikas…weiter

Indisches Butter Chicken

Indisches Butter Chicken mit Hähnchenbrust
Zutaten
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen…weiter

Hühner Nudel Suppe

Hühner Nudel Suppe
Zutaten
2 Hähnchenschenkel
250g Muschel Nudeln…weiter

Hühnersuppe mit hausgemachten Nudeln

Hühnersuppe mit hausgemachten Nudeln
Zutaten
3 Eier
250g Mehl…weiter

Türkisches Allerlei – Türlü

Türkisches Allerlei – Türlü
Zutaten
4 Tomaten
1 Aubergine…weiter

Nudeln Hähenchentopf

Nudeln Hähenchentopf
Zutaten
500g Nudeln
600g Hähnchenbrust…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar