Zutaten für Igel Kekse
Für den Teig
1 Ei
300g Mehl
100g Puderzucker
200g Butter
1 Päck. Vanillezucker
Für die Deko
Zartbitter Glasur
Schokostreusel
Zubereitung für igel kekse
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Teig aus der Schüssel holen und noch mal kurz per Hand kneten.
Nach dem kneten den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun aus dem Teig Stückchen abtrennen diese dann zu Kugeln formen und dann vorne eine Spitze bilden.
Die Igelkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Kekse bei 180°Cca. 15 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
Die Glasur schmelzen und 2/3 des Igels damit bestreichen.
Direkt nach dem bestreichen den Igel mit der Schoko-seite in die Streusel geben und wieder aufs Blech legen.
Zum Schluss noch mit einem Zahnstocher Augen und Nase des Igels malen.
Fertig ist das beste Rezept für (Igel Kekse).
Video Anleitung für Igel Kekse
Weitere Keks / Plätzchen Rezepte
Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter
Oster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter
Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
Erdbeersterne – Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter