Herbstliche Igel Kekse – Plätzchen

Zutaten für Igel Kekse

Für den Teig
1 Ei
300g Mehl
100g Puderzucker
200g Butter
1 Päck. Vanillezucker

Für die Deko
Zartbitter Glasur
Schokostreusel

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung für igel kekse

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Den Teig aus der Schüssel holen und noch mal kurz per Hand kneten.

Nach dem kneten den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nun aus dem Teig Stückchen abtrennen diese dann zu Kugeln formen und dann vorne eine Spitze bilden.

Die Igelkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Kekse bei 180°Cca. 15 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.

Die Glasur schmelzen und 2/3 des Igels damit bestreichen.

Direkt nach dem bestreichen den Igel mit der Schoko-seite in die Streusel geben und wieder aufs Blech legen.

Zum Schluss noch mit einem Zahnstocher Augen und Nase des Igels malen.

Fertig ist das beste Rezept für (Igel Kekse).

Video Anleitung für Igel Kekse

Weitere Keks / Plätzchen Rezepte

Spiegelei Kekse
Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter

Oster Kekse mit Schokofüllung
Oster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter

Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter

EngelsaugenEngelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar