Zutaten für Hühnersuppe mit hausgemachten Nudeln
Für den Teig
3 Eier
250g Mehl
etwas Salz
Für die Deko
Etwas Petersilie
Für die Brühe
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Karotte
Salz und Pfeffer
Zubereitung für Hühnersuppe mit hausgemachten Nudeln
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen die Eier und das Salz da hinein geben.
Jetzt die Eier aufschlagen und nach und nach das Mehl dazu ziehen und vermischen.
Nun den Teig solange kneten bis es nicht mehr an der Hand klebt.
Der Teig ist fertig wenn er nicht mehr an der Hand klebt und elastisch ist.
Den Teig in Stücke schneiden.
Die Stücke etwas plätten und entweder durch die Walze der Nudelmaschine drehen oder so dünn ausrollen das man leicht durch den Teig durchsehen kann.
Hier sieht man wie es aussehen muss.
Den fertigen Teig auf ein sauberes Geschirrtuch / Bettbezug oder ähnliches legen und etwas antrocknen lassen.
Wenn der Teig etwas getrocknet ist in die gewünschte Nudel Länge schneiden und dann entweder wieder durch die Nudelmaschine drehen oder per Hand schneiden.
Die geschnittenen Nudeln wieder zum trocknen auf den Stoff legen.
Wir lassen sie meist über Nacht trocknen aber man könnte sie auch nach Mindestens 3 Stunden weiter verarbeiten.
Jetzt ca. 6 Liter Wasser, die Lorbeerblätter, das Huhn und die Gewürze in einen Topf geben.
Das Wasser zum kochen bringen, die Hitze reduzieren und 2 Stunden mit leicht geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Dann die geschälte Zwiebel dazu geben und weitere 30 Minuten köcheln.
Nun das Huhn raus nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen falls nötig ist Wasser zu der Brühe geben und wieder zum kochen bringen.
Die getrockneten Nudeln in eine Schüssel füllen.
Die Karottenstreifen und die Nudeln in die heiße Brühe geben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und entweder so zur Suppe reichen oder mit Paprika würzen und in einer Pfanne etwas anbraten.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.