Indisches Butter Chicken mit Hähnchenbrust

Zutaten

700g Hähnchenbrust
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
400ml Sahne
etwas Ingwer
4 Nelken
80g Butter
80g Tomatenmark
4 EL Joghurt
4 Kardamom
2 TL Korianderpulver
2 TL Chillipulver und Salz

Zubereitung

Hähnchenbrust und Tomaten klein schneiden, Knobi und Ingwer pressen.

Die Hähnchenbrust mit dem Joghurt, dem Korianderpulver, dem Chillipulver, dem Salz, der Hälfte der Knobi und Ingwermasse vermischen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ein Drittel der Butter schmelzen und den restlichen Knobi, Ingwer, die Gewürze und die Tomaten in die Butter geben und so lange braten bis die Tomaten weich sind.

Dann den Tomatenmark untermischen, die Tomatenmasse umfüllen und abkühlen lassen.

Die restliche Butter schmelzen und das Fleisch darin braten.

In der Zwischenzeit die Tomatenmasse pürieren.

Wenn das Fleisch durch ist die Tomatenmasse und die Sahne dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen.

Indisches Butter Chicken Video Anleitung

Geflügel Rezepte

Hähnchen mit Käse überbacken

Hähnchen mit Käse überbacken
Zutaten
1 kg Hähnchen (Hähnchenbrust)
3 Zwiebeln…weiter

Hähnchenbrust in Paprika Sahne Sauce

Hähnchenbrust in Paprika Sahne Sauce
Zutaten
600g Hähnchenbrust
1 grüne und 2 rote Paprikas…weiter

Hühner Nudel Suppe

Hühner Nudel Suppe
Zutaten
2 Hähnchenschenkel
250g Muschel Nudeln…weiter

Hühnersuppe mit hausgemachten Nudeln

Hühnersuppe mit hausgemachten Nudeln
Zutaten
3 Eier
250g Mehl…weiter

HaehnchenschenkelmitgebratenenReis Hähnchenkeule - Hähnchenschenkel mit gebratenen Reis

Hähnchenschenkel mit gebratenen Reis
Zutaten
6 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer…weiter

Türkisches Allerlei – Türlü

Türkisches Allerlei – Türlü
Zutaten
4 Tomaten
1 Aubergine…weiter

Nudeln Hähenchentopf

Nudeln Hähenchentopf
Zutaten
500g Nudeln
600g Hähnchenbrust…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar