Zutaten für Käsebrötchen Rezept
1 Eiweiß
ca. 500g Mehl
1 Würfel Hefe
50g Butter
200g Gouda (gerieben)
14 Goudascheiben
250 ml warmes Wasser
1 EL Milch
1 EL Salz und Zucker
Zubereitung für Käsebrötchen Rezept
Mehl, im Wasser aufgelöste Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Butter und den Käse dazugeben.
Falls der Teig doch zu klebrig ist einfach noch etwas Mehl dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durch kneten.
Den Teig mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.
Dann noch einmal kneten und 14 kleine Brötchen formen. Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen maximal 9 Brötchen pro Blech.
Das Eiweiß mit der Milch vermischen.
Die (Käsebrötchen) damit bestreichen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Jetzt die Brötchen mit dem Scheibenkäse belegen und für ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
Fertig ist das beste Rezept für Käsebrötchen Rezept.
Video Anleitung für Käsebrötchen Rezept
Weitere Brot Rezepte
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
1kg Mehl
400ml Milch…weiter
Türkisches Yufka Brot
Zutaten
1 kg Mehl
250ml Milch…weiter
Brötchensonne
Zutaten
750g Mehl
Salz…weiter
Türkische Brötchen Schafskäse
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe…weiter
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
500g Mehl
180ml Milch…weiter
Einfaches Brötchen
Zutaten
500g Mehl
1 Ei…weiter