Zutaten für Linzer Plätzchen
Für den Teig
250g Mehl
1EL. Rumaroma
80g Zucker
1 Päck. Vanilearoma
130g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung
Erdbeermarmelade
Zum bestreuen
Puderzucker
Zubereitung
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach dem kühlen den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas knete und ausrollen. Jetzt Kreise ausstechen.
Wenn die Kreise ausgestochen sind in die Hälfte der Kreise Herzen ausstechen und dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Und das Ganze dann bei 180°C ca. 14 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Die Marmelade erhitzen.
Die Marmelade auf die Kekse ohne Herz verteilen und mit den Herzkeksen bedecken.
Fertig ist das beste Rezept für Linzer Plätzchen.
Video Anleitung für Linzer Plätzchen
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