Marshmallow Schoko Kekse – Weihnachtsgebäck – Weihnachtsrezepte

Zutaten

2 Eier, 250g Mehl, 60g Stärke, 120g Kakao, 1 Pack. Vanillezucker, 2 Salz, 100g Zucker, 1/2 Pack. Backpulver, 100g Butter, 10 EL. Milch, Marshmallows, Caramels, 200g Vollmilchschokolade Glasur, Schokoraspeln

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in die Schüssel geben und vermischen.

Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.

Die Hände anfeuchten, aus dem Schokoteig Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Kekse bei 200°C ca.15 Minuten backen.

Mit dem Stäbchentest noch mal prüfen ob sie wirklich fertig sind.

Dann mit einem Löffel etwas platt drücken und die Caramels hinein drücken.

Mit den Marshmallows belegen und noch mal in den Ofen schieben bis die Marshmallows etwas bräunlich werden.

In die Marshmallows mit einem Löffel eine leichte Mulde drücken und abkühlen lassen.

Nun etwas von dem geschmolzenen Guss in die Mulde geben, mit den Schokoraspeln bestreuen und aushärten lassen.

Marshmallow Schoko Kekse Video Anleitung

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar