Marzipan Kekse – Plätzchen – Weihnachtsgebäck

Zutaten für Marzipan Kekse

Für den Teig
250g Mehl
70g Speisestärke
230g Butter
80g Puderzucker
3 Päck. Vanillezucker
1 Ei

Für den Belag
2 Eiweiß
1 EL. Puderzucker
1 Rolle Marzipan
250g gehobelte Mandeln

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.

Denn Teig in Frischhaltefolie wickeln und für Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche erst mal durch kneten.

Und dann ausrollen. Nun das Marzipan auf den Teig legen.

Den überschüssigen Teig entfernen. Eiweiß mit dem Puderzucker vermischen.

Das Marzipan damit bestreichen. Die Mandeln darüber streuen und etwas fest drücken.

Jetzt alles in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Und das ganze bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Wer möchte kann die Kekse nun mit Puderzucker bestreuen muss aber nicht sein.

Fertig ist das beste Rezept für Marzipan Kekse.

Video Anleitung für Marzipan Kekse – Plätzchen

Weitere Rezepte

Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
80g Zucker…weiter

Nuss Bäumchen Kekse
Nuss Bäumchen Kekse
Zutaten
380g Mehl
130g Puderzucker…weiter

Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
80g Puderzucker…weiter

EngelsaugenEngelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Nussecken
Nussecken
Zutaten
2 Eier
350g Butter…weiter

Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
400g Margarine…weiter

Dreikönigskuchen
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar