Mokka Kekse – Weihnachtsgebäck – Weihnachtsrezepte

Zutaten

1 Ei
1 Eigelb
20g Kaffee
50g gemahlene Haselnüsse
50g gemahlene Walnüsse
100g brauner Zucker
140g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
60g Butter
1 Pack. Vanillezucker
Vanille Glasur
Schoko Mokkabohnen

Zubereitung

Alle Zutaten außer Moccabohnen und Glasur in eine Schüssel geben und daraus einen Teig herstellen.

Nun den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln Häufchen weise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Dann die Kekse abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Vanilleglasur schmelzen, die Kekse hinein tauchen und mit einer Schoko Moccabohne belegen. Aushärten lassen und servieren.

Mokka Kekse Video Anleitung

Rezepte mit Haselnuss

Giotto Kekse – Haselnussplätzchen
Zutaten
350g Mehl
250g Butter…weiter

Vanillekipferl

Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter

Grieß Dessert - Türkische Süßspeise - Sütlü Irmik Tatlisi

Grieß Dessert – Türkische Süßspeise
Zutaten
1 Liter Milch
110g Zucker…weiter

Nussecken

Einfaches Rezept für Nussecken
Zutaten
350g Butter
350g Zucker…weiter

Türkische Kekse - Kurabiye - Plätzchen

Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen
Zutaten
1 kg Mehl
250g Puderzucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar