Vanillekipferl

Zutaten

500g Mehl
150g Zucker
400g Margarine
200g gemahlene Haselnüsse
Zucker und 4 Pack. Vanillezucker zum bestreuen

Zubereitung für die Vanillekipferl

Alle Zutaten miteinander vermischen und ein Teig daraus herstellen.

Den Keksteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach dem kühlen den Keksteig zu einer Rolle formen, davon mehrere Stücke abschneiden und Kipferl daraus formen.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C 10-15 Minuten backen.

Den Vanillezucker mit dem Zucker gut vermischen und über die frisch gebackenen Kipferl streuen.

Abkühlen lassen und das Traditionelle Weihnachtsgebäck servieren.

Vanillekipferl Video Anleitung

Rezepte mit Haselnuss

Mokka Kekse

Mokka Kekse
Zutaten
1 Eigelb
20g Kaffee…weiter

Haselnuss Kekse

Haselnuss Kekse
Zutaten
3 Eier
250 Margarine…weiter

Ein Apfel Nuss Brot

Ein Apfel Nuss Brot
Zutaten
1 Scheibe Bauernschnitte
1/2 Apfel…weiter

Asure Rezept

Asure Rezept – Noahs Süßigkeit
Zutaten
100g Weiße Bohnen
100g Kichererbsen…weiter

Saftiger Haselnusskuchen mit Schokolade
Zutaten
200g Sahne
200g Mehl…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar