Zutaten Asure – Noahs Süßigkeit – Noahs Pudding
100g Weiße Bohnen
100g Kichererbsen
5 Feigen
100g Weizen
100g Milchreis
Orangenschale
100g Walnüsse
100g Haselnüsse
13 getrocknete Aprikosen
100g Mandeln
100g Rosinen
200g Zucker
Granatapfel und Pistazien
Zubereitung
Die Haselnüsse, die Aprikosen und die Feigen klein schneiden.
Den Weizen, die Kichererbsen und Bohnen am Vortag in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag alles absieben. Den Weizen mit reichlich Wasser 10 Minuten aufkochen und wieder absieben.
Nochmals Wasser in einen Topf füllen die Bohnen, den Weizen und die Kichererbsen dazu geben und alles weich kochen.
Dann die Nüsse, den Zucker und die Orangenschale hinein geben und 15 Minuten weiterkochen.
Nun die getrockneten Früchte dazugeben den Herd ausschalten und die Suppe ziehen lassen.
Es soll alles eine dickflüssige Konsistenz haben, aber nicht zu dickflüssig, denn nach dem Erkalten wird es noch etwas fester.
Je nachdem wie man es mag kann man also etwas Wasser beim kochen dazugeben.
Die Suppe in Schalen füllen und mit Granatapfelkernen, klein geschnittenen Aprikosen und Pistazien verzieren.
Fertig ist das beste Rezept für Asure, Aschure, Ashure.
Video Anleitung für Asure
Rezepte mit Haselnuss
Einfaches Rezept für Nussecken
Zutaten
350g Butter
350g Zucker…weiter
Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen
Zutaten
1 Ei
1kg Mehl…weiter
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter
Grieß Dessert – Türkische Süßspeise
Zutaten
1 Liter Milch
110g Zucker…weiter
Giotto Kekse – Haselnussplätzchen
Zutaten
350g Mehl
250g Butter…weiter
Rezepte mit Kichererbsen
Reis mit Kichererbsen
Zutaten
500g Rindfleisch
3 Zwiebeln…weiter
Kichererbsen Suppe mit Manti
Zutaten
1 EL. Butter
2 EL. Mehl…weiter
Kichererbsen Gemüse Pfanne
Zutaten
2 Auberginen
2 Zwiebeln…weiter