Zutaten für die Giotto Kekse
Für den Teig
2 Eier
350g Mehl
250g Butter
150g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200g Zucker
1 Päckchen Vanillearoma
Für die Füllung
Giotto
Für die Deko
Gehackte und geröstete Haselnüsse
Zartbitter Glasur
Zubereitung
Alle Teigzutaten miteinander vermischen.
Den Teig zu einer Teigrolle formen, diese dann in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit die Folie entfernen und die Rolle in Scheiben schneiden.
Nun auf jede Scheibe ein Giotto legen und mit dem Teig umhüllen so das eine Kugel entsteht.
Jetzt die Kugeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Allerdings nicht zu nah da die beim backen noch etwas in die breite gehen.
Nun die Kekse bei 200°C ca. 18 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Zum Schluss noch die Glasur schmelzen und damit die Kekse verzieren.
Video Anleitung Giotto Kekse – Haselnussplätzchen
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