Giotto Kekse – Haselnussplätzchen

Zutaten für die Giotto Kekse

Für den Teig
2 Eier
350g Mehl
250g Butter
150g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200g Zucker
1 Päckchen Vanillearoma

Für die Füllung
Giotto

Für die Deko
Gehackte und geröstete Haselnüsse
Zartbitter Glasur

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Alle Teigzutaten miteinander vermischen.

Den Teig zu einer Teigrolle formen, diese dann in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit die Folie entfernen und die Rolle in Scheiben schneiden.

Nun auf jede Scheibe ein Giotto legen und mit dem Teig umhüllen so das eine Kugel entsteht.

Jetzt die Kugeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Allerdings nicht zu nah da die beim backen noch etwas in die breite gehen.

Nun die Kekse bei 200°C ca. 18 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Zum Schluss noch die Glasur schmelzen und damit die Kekse verzieren.

Video Anleitung Giotto Kekse – Haselnussplätzchen

Keks Rezepte

Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter

Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
80 g Zucker…weiter

Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
80g Puderzucker…weiter

EngelsaugenEngelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Oster Kekse mit SchokofüllungOster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter

Rezepte mit Haselnuss

Saftiger Haselnusskuchen mit Schokolade
Zutaten
200g Sahne
200g Mehl…weiter

Asure RezeptAsure Rezept – Noahs Süßigkeit
Zutaten
100g Weiße Bohnen
5 Feigen…weiter

Mokka KekseMokka Kekse
Zutaten
1 Eigelb
20g Kaffee…weiter

Ein Apfel Nuss BrotEin Apfel Nuss Brot
Zutaten
1 Scheibe Bauernschnitte
1/2 Apfel…weiter

Haselnuss KekseHaselnuss Kekse
Zutaten
3 Eier
250 Margarine…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar