Zutaten für Türkisches Spinat Reis Gericht
Für den Spinat
500g Spinat
2 Zwiebeln
1 EL. Biber Salcasi (Paprikamark)
1 TL. Salz
100g Reis
1 TL. Pul Biber (chilipulver)
1 EL. Butter
2 EL. Öl
700ml Wasser
Zum Dekorieren
150g Joghurt
1-2 Knoblauchzehen
etwas Salz
Petersilie zum bestreuen
Zubereitung
Den Spinat gut waschen und dann etwas kleiner schneiden, die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen.
Die Zwiebeln und das Öl dazugeben und die Zwiebeln darin etwas anbraten.
Wenn die Zwiebeln weich geworden sind die Biber Salcasi (Paprikamark) dazugeben und etwas mit braten.
Nun die Restlichen Zutaten hinein geben, zum kochen bringen, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit den gepressten Knobi und dem Salz vermischen.
Das Spinat / Reis Gericht auf ein Teller geben etwas Joghurt oben drauf verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
Video Anleitung für Türkisches Spinat Reis Gericht
Weitere Reis Rezepte
Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
3 EL Reis
1 Zwiebel…Weiter
Gefüllte Auberginen
Zutaten
500g Hackfleisch
500g Reis…weiter
Reis mit Kichererbsen
Zutaten
500g Rindfleisch
3 Zwiebeln…weiter
Reis Gemüsepfanne
Zutaten
400g Reis
500g Hähnchenbrust…weiter
Bulgur Reis
Zutaten
300g Bulgur (Pilavlık Buguru)
ca. 650 ml Wasser…weiter