Türkischer Blattspinat mit Reis

Zutaten für Türkischer Blattspinat mit Reis

Für den Spinat
300g Spinat
3 EL Reis
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Teegläser Wasser
1 EL Tomatenmark
1 Würfel Zucker
1/2 Teeglas geschmolzene Butter
Salz

Für die den Joghurt
6 EL Joghurt
1 EL Butter
etwas Paprikapulver

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Türkischer Blattspinat mit Reis

Das Gemüse waschen schälen und klein schneiden.

Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten.

Sobald die Zwiebeln weich sind die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.

Dann den Spinat und das Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Spinat zusammen fällt.

Jetzt kommen noch der Zucker, das Salz und der Reis dazu.

Alles gut vermischen und solange mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Reis fertig ist.

Eventuell etwas Wasser nach kippen und hin und wieder mal umrühren.

Nun die Butter und das Paprikapulver in eine kleine Pfanne geben und die Butter darin schmelzen.

Den Spinat auf einen großen Teller oder ähnliches verteilen.

Den Joghurt in die Mitte geben und mit der geschmolzenen Paprikabutter beträufeln.

Video Anleitung für Türkischer Blattspinat mit Reis

Spinat Rezepte

Türkisches Spinat Reis Gericht
Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
100g Reis
2 Zwiebeln…weiter

Conchiglie mit Spinat Füllung auf Bolognese SauceConchiglie mit Spinat Füllung
Zutaten
200g Ricotta
200g Blattspinat…weiter

Schneller Spinat Schafskäse BörekSpinat Schafskäse Börek
Zutaten
1 Yufkateig
250g Schafskäse…weiter

Blätterteig Spinat SchneckenBlätterteig Spinat Schnecken
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
200g Schafskäse…weiter

Hefeteig Schiffchen mit Spinat SchafskäsefüllungHefeteig Schiffchen mit Spinat
Zutaten
1 Würfel Hefe
80ml Wasser…weiter

Spinat mit Joghurt und Knobi (Türkische art)Spinat mit Joghurt und Knobi
Zutaten
500g Blattspinat
300g Joghurt…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar