Hefeteig Schiffchen mit Spinat Schafskäsefüllung

Zutaten

Für den Teig
1 Ei
400g Mehl
160ml warme Milch
1 Würfel Hefe
80ml Wasser
40ml Öl
1EL Joghurt
Salz und Zucker

Für die Füllung
200g Spinat
ca. 200g Schafskäse

Zum Dekorieren
1 Eigelb
etwas Sesam und Schwarzkümmel

Zubereitung

Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit den restlichen Teigzutaten vermischen.

Den Teig mit Frischhaltefolie und Tuch bedecken und gehen lassen.

Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durch kneten, ausrollen und Kreise ausstechen.

Die Form einfetten. Den Spinat klein schneiden und mit dem zerbröselten Schafskäse gut vermischen.

Nun etwas Füllung in die Mitte der Kreise geben.

Den Teig zu Schiffchen formen und in die gefettete Form legen.

Jetzt mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Das ganze bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Hefeteig Schiffchen mit Spinat Schafskäsefüllung Video Anleitung

Spinat Rezepte

Blätterteig Spinat Schnecken

Blätterteig Spinat Schnecken
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
200g Schafskäse…weiter

Schneller Spinat Schafskäse Börek

Spinat Schafskäse Börek
Zutaten
1 Yufkateig
250g Schafskäse…weiter

Türkisches Spinat Reis Gericht

Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
100g Reis
2 Zwiebeln…weiter

Türkisches Spinat Reis Gericht

Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
300g Spinat
3 EL Reis…weiter

Conchiglie mit Spinat Füllung auf Bolognese Sauce

Conchiglie mit Spinat Füllung
Zutaten
200g Ricotta
200g Blattspinat…weiter

Spinat mit Joghurt und Knobi (Türkische art)

Spinat mit Joghurt und Knobi
Zutaten
500g Blattspinat
300g Joghurt…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar