Zutaten für Blaubeerschnecken
Für den Teig
1 Ei
230 ml Milch
1 Würfel Hefe
450g Mehl
150g Zucker
3 EL. Butter
Für die Füllung
250g Blaubeeren
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 EL. Zucker
350ml Milch
zum Bestreuen
Puderzucker
Zubereitung für Blaubeerschnecken
Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit den Restlichen Teig zutaten vermischen.
Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz per Hand kneten und dann ausrollen.
Nun mit dem Pudding bestreichen, die Blaubeeren darauf verteilen und den Teig einrollen.
Die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Blaubeerschnecken nun bei 200° ca. 25 Minuten backen.
Die Blaubeerschnecken etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Video Anleitung für Blaubeerschnecken
Rezepte mit Blaubeeren
Croissant Blaubeeren Auflauf
Zutaten
5 Croissants
250ml Milch…weiter