Blaubeerschnecken – Blaubeer Schnecken – multi-kulti-kueche.de

Zutaten für Blaubeerschnecken

Für den Teig
1 Ei
230 ml Milch
1 Würfel Hefe
450g Mehl
150g Zucker
3 EL. Butter

Für die Füllung
250g Blaubeeren
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 EL. Zucker
350ml Milch

zum Bestreuen
Puderzucker

Zubereitung

Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit den Restlichen Teig zutaten vermischen.

Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz per Hand kneten und dann ausrollen.

Nun mit dem Pudding bestreichen, die Blaubeeren darauf verteilen und den Teig einrollen.

Die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Blaubeerschnecken nun bei 200° ca. 25 Minuten backen.

Die Blaubeer-schnecken etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Video Anleitung für Blaubeerschnecken

Rezepte mit Blaubeeren

Frucht Pancakes

Frucht Pancakes
Zutaten
100g Mehl
2 Eier…weiter

Windbeutel Fruchtspieße

Windbeutel Fruchtspieße
Zutaten
8 Windbeutel
8 Schoko Sticks…weiter

Spiegelei Osterhasen

Spiegelei Osterhasen
Zutaten
6 Bacon
3 Eier…weiter

Fruchtpizza

Fruchtpizza
Zutaten
1 Wassermelonen Scheibe
1 Kiwi…weiter

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins
Zutaten
4 Eier
200g Blaubeeren…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.