Zutaten für Streusel Rhabarberkuchen
1 Rhabarber
500g Magerquark
300g Schlagsahne
2 Pack. Vanille Puddingpulver
1 Pack. Citroback
400g Zucker
400g Butter
500g Mehl
4 Eier
1 Pack. Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Den Rhabarber waschen putzen und klein schneiden.
200g Zucker und 200g Butter vermischen.
Die Eier nach und nach dazugeben. Dann das Backpulver und 250g Mehl dazugeben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Nun aus dem restlichen Mehl, Butter und 120g Zucker Streusel herstellen.
Den Quark, die Sahne, das Puddingpulver, den Citroback und den restlichen Zucker vermischen.
Die Quarkmasse auf den Teig geben, den Rhabarber auf der Creme verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 200°C ca.40 Minuten backen.
Den (Kuchen) abkühlen lassen, vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Fertig ist das beste Rezept für Streusel Rhabarberkuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Streusel Rhabarberkuchen
Weitere Rezepte
Falschen Hasen
Zutaten
800g Rinderhackfleisch
4 gekochte Eier…weiter
Ferrero Rocher Torte ohne backen
Zutaten
1 Tortenboden (3-teilig)
800 ml Sahne…weiter
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter
After Eight Torte
Zutaten
4 Eier
200g Zucker…weiter
Nudel Hähnchenbrust Auflauf
Zutaten
800g Hähnchenbrust
500g Spaghetti…weiter
Brokkoli Hähnchenbrust Quiche
Zutaten
Mini Tomaten
120g Butter…weiter
Rosenkohl Auflauf mit Kassler
Zutaten
1,5 kg Pellkartoffeln
1 kg Rosenkohl…weiter
Nudel Hack Auflauf
Zutaten
500g Nudeln
2 Zwiebeln…weiter
Gnocchi Hähnchenpfanne
Zutaten
600g Kartoffeln
3 Karotten…weiter