Zutaten für Grießkuchen mit Zuckersirup
2 Eier
100g Joghurt
300g Zucker
100g Mehl
50g Irmik (Grieß)
Citroback
Pistazien
1 Vanillezucker
1 Backpulver
Puderzucker
300ml Wasser
Zitrone
Zubereitung
Für den Sirup 200g Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum kochen bringen dann etwas Zitronensaft dazugeben, 10 Minuten kochen lassen und dann abkühlen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem restlichen Zucker schlagen.
Nun den Joghurt, den Vanillezucker, das Backpulver, den Citroback, den Irmik dazugeben und vermischen.
Dann noch das Mehl untermischen.
Den Teig in eine Form geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Sofort den Sirup über den heißen (Kuchen) geben und ziehen lassen.
Dann den Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker und den Pistazien dekorieren und servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Grießkuchen mit Zuckersirup.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Grießkuchen mit Zuckersirup
Weitere Rezepte
Dickmann Erdbeer Kuchen
Zutaten
250g Mehl
250g Butter…weiter
Erdbeerkuchen
Zutaten
1 Tortenboden
600ml Milch…weiter
Erdbeer Marmor Kuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter
Saftiger Schokoladenkuchen
Zutaten
4 Eier
140g Milch…weiter
Chuckys Messer Muffins
Zutaten
130g Zucker
3EL. Backkakao…weiter
Halloween Augen Cake Pops
Zutaten
1 Kastenkuchen
1 Schmand…weiter
Toffifee Torte
Zutaten
130g Butter
130g Mehl…weiter
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
130g Zucker
100g Butter…weiter
Oreo Schnitte
Zutaten
250g Zucker
160g Backkakao…weiter