Zutaten für Wirsing-eintopf
1 kg mehlige Kartoffeln
500g Rinderhack
1 kleinen Wirsing
3 Zwiebeln
4 EL. Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
300ml Gemüsebrühe
etwas Öl
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Zubereitung für Wirsing Eintopf
Die Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden, den Wirsing in Stücke schneiden und gut waschen, die Zwiebeln klein schneiden und den Knobi pressen.
Das Hackfleisch in einen Topf geben und bröselig braten.
Dann die Zwiebeln dazugeben und mit braten bis sie weich geworden sind.
Sobald die weich geworden sind das Tomatenmark dazugeben und gut vermischen.
Nun die restlichen Zutaten nach und nach hineingeben.
Dann mit so viel Wasser auffüllen das alles gut bedeckt ist.
Mit einem Deckel bedecken ca. 30 Minuten kochen und dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann den Wirsingeintopf mit 1 EL. Schmand anrichten.
Fertig ist das beste Rezept für Wirsing-eintopf.
Video Anleitung für Wirsing-eintopf
Wirsing Rezepte
Weitere Rezepte
Gemüseauflauf
Zutaten
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
2 Karotten…weiter
Brotauflauf
Zutaten
1 Zwiebel
500g Joghurt
2 Eier…weiter
Tomaten Gnocchi Auflauf
Zutaten
2 Mozzarella
500g kleine Tomaten
600g Gnocchi…weiter
Nudel Brokkoli Schinken Auflauf
Zutaten
500g Nudeln
200g Kochschinken
500g Brokkoli…weiter