Zutaten Tropfengebäck – Balparmak Tatlisi
Für das Gebäck
1 Ei
1 EL Butter
1 EL. Joghurt
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
90g Irmik
60g Zucker
40g Öl
160g Mehl
Für den Sirup
300g Zucker
400ml Wasser
Für die Deko
Mandel
Pistazien
Zubereitung
Als erstes bereiten wir den Sirup vor den er muss kalt sein wenn man ihn über das Gebäck gibt.
Dafür einfach das Wasser und den Zucker in einen Topf geben, paar Minuten kochen und dann gut abkühlen lassen.
Den Zucker mit dem Ei, dem Vanillezucker, dem Backpulver, der Butter, dem Joghurt und dem Öl vermischen.
Anschließend das Mehl dazu geben und noch mal gut vermischen.
Falls der Teig noch zu klebrig ist ein wenig Mehl noch dazu geben.
Dann ein Stück vom Teig abreißen und eine Kugel formen anschließend etwas länglich rollen, zu einem Tropfen formen, im Irmik wenden eine Mandel in die Mitte geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das ganze nun bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Das Gebäck in eine kleinere Form legen.
Den kalten Sirup darüber verteilen, mit den Pistazien dekorieren und ca. 1 Stunden ziehen lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Tropfengebäck mit Mandel (Balparmak Tatlisi).
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Video Anleitung für Tropfengebäck mit Mandel – Balparmak Tatlisi
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