Blaubeerschnecken – Blaubeer Schnecken

Zutaten für Blaubeerschnecken

Für den Teig
1 Ei
230 ml Milch
1 Würfel Hefe
450g Mehl
150g Zucker
3 EL. Butter

Für die Füllung
250g Blaubeeren
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 EL. Zucker
350ml Milch

zum Bestreuen
Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Blaubeerschnecken

Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit den Restlichen Teig zutaten vermischen.

Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz per Hand kneten und dann ausrollen.

Nun mit dem Pudding bestreichen, die Blaubeeren darauf verteilen und den Teig einrollen.

Die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Blaubeerschnecken nun bei 200° ca. 25 Minuten backen.

Die Blaubeerschnecken etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Video Anleitung für Blaubeerschnecken

Rezepte mit Blaubeeren

Frucht Pancakes
Frucht Pancakes
Zutaten
100g Mehl
2 Eier…weiter

Windbeutel Fruchtspieße
Windbeutel Fruchtspieße
Zutaten
8 Windbeutel
8 Schoko Sticks…weiter

Spiegelei Osterhasen
Spiegelei Osterhasen
Zutaten
6 Bacon
3 Eier…weiter

Fruchtpizza
Fruchtpizza
Zutaten
1 Wassermelonen Scheibe
1 Kiwi…weiter

Blaubeermuffins
Blaubeermuffins
Zutaten
4 Eier
200g Blaubeeren…weiter

Frühstücks Muffins ohne Zucker
Frühstücks Muffins ohne Zucker
Zutaten
3 Bananen
80g Haferflocken…weiter

Croissant Blaubeeren Auflauf
Croissant Blaubeeren Auflauf
Zutaten
5 Croissants
250ml Milch…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar