Zutaten für Butterkuchen
Für den Teig
2 Eigelb
400g Mehl
70g Butter
etwas Zitronensaft
1 Würfel Hefe
80g Zucker
180ml warme Milch
Zum bestreichen
200g Puderzucker
3 EL Milch
Zum belegen und bestreuen
150g Butterwürfel
100g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit den restlichen Teigzutaten vermischen.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in eine Backform geben und auf den Boden verteilen.
Mit einem Tuch bedecken und noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
Dann mit dem Finger Löcher in den Teig machen und die Butterwürfel hinein legen.
Jetzt mit den Mandeln bestreuen und dann bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Milch vermischen.
Den Kuchen nach dem backen sofort mit der Zucker/Milchmischung bestreichen.
Fertig ist das beste Rezept für Butterkuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Butterkuchen
Weitere Rezepte
Dickmann Erdbeer Kuchen
Zutaten
3 EL Backkakao
300g braunen Zucker…weiter
Schmetterling Käse Sahne Torte
Zutaten
150g Mehl
150g Zucker…weiter
Toffifee Torte
Zutaten
130g Butter
130g Mehl…weiter
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
6 Eier
250g Zucker…weiter
Kirsch Marzipantorte mit Giotto
Zutaten
Zartbitter Guss
Giottokugeln…weiter
Ferrero Rocher Torte
Zutaten
2 Pack. Ferrero Rocher
50g gehobelte Schokolade…weiter