Grieß Dessert – Türkische Süßspeise

Zutaten für Türkische Süßspeise

1 Ei
150g Weizengrieß
150g Zucker
1 Liter Milch
25g Margarine
100g Zimt Zucker
200g Kokosraspel
100g Haselnüsse (gemahlen)
100g Haselnüsse

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Margarine, Zucker, Grieß und Milch in einen Kochtopf geben und unter ständigem rühren zum kochen bringen.

Sobald es anfängt zu kochen das Ei dazu geben und noch einmal aufkochen.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.

Die Haselnüsse in eine Tüte geben und zerkleinern.

Nun alles folgendermaßen in eine Eckige Form schichten.

50g Zimt Zucker Mischung 50g stückige Haselnüsse dann 100g Kokosraspeln und anschließend die gemahlenen Haselnüsse auf dem Boden streuen.

Die Grießmasse darauf geben und glatt streichen. 

Den Grieß wieder mit 50g Zimt Zucker 50g stückige Haselnüsse dann 100g Kokosraspeln und die gemahlenen Haselnüsse darüber streuen.

Jetzt für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Fertig ist das beste Rezept für Türkische Süßspeise.

Video Anleitung für Grieß Dessert – Türkische Süßspeise

Rezepte mit Haselnuss

Grieß Dessert - Türkische Süßspeise - Sütlü Irmik TatlisiGrieß Dessert – Türkische Süßspeise
Zutaten
1 Liter Milch
110g Zucker…weiter

NusseckenEinfaches Rezept für Nussecken
Zutaten
350g Butter
350g Zucker…weiter

Türkische Kekse - Kurabiye - PlätzchenTürkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen
Zutaten
1 kg Mehl
250g Puderzucker…weiter

VanillekipferlVanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter

Giotto Kekse – Haselnussplätzchen
Zutaten
350g Mehl
250g Butter…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar