Zutaten
Öl
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Brokkoli
3 Hähnchenschenkel
1 Dose gehackte Tomaten
2 TL. Gemüsebrühe
etwas Paprikapulver und Salz
Zubereitung
Die Hähnchen halbieren und in das Fleisch einstechen, Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, die Karotten und die Zwiebeln klein schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Knoblauch pressen.
Wasser zum kochen bringen und den Brokkoli und die Karotten darin 5 Minuten köcheln lassen.
Dann erst die Kartoffeln, dann die Zwiebeln, den Brokkoli und die Karotten auf ein Blech legen.
Die Tomaten mit dem Knoblauch, dem Öl, der Brühe, dem Salz und etwas Wasser vermischen und über das Gemüse geben.
Nun das Paprikapulver mit etwas Salz und Öl vermischen, die Hähnchenschenkel darin wälz und auf das Gemüse legen.
Das ganze nun bei 200°C ca. 1,5 Stunden backen.