Helva Rezept Türkisch – Grieß Dessert

Zutaten für Helva Rezept

230g Irmik (Grieß)
200ml Wasser
200ml Milch
180g Zucker
130g Butter
50g Pinienkerne
etwas gehackte Pistazien

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Helva Rezept Türkisch

Als erstes muss man die Butter in eine Pfanne geben und darin schmelzen lassen.

Die Pinienkerne und den Irmik dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten goldgelb rösten.

Nun die Milch, das Wasser und den Zucker dazugeben, den Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.

Jetzt den Irmik in eine Form füllen, auf ein Teller stürzen und mit den Pistazien bestreuen und Servieren.

[werbung]

Video Anleitung für Helva Rezept Türkisch – Grieß Dessert

Weitere Rezepte

GrießherzenGrießherzen
Zutaten
250ml Milch
25g Irmik (Grieß)…weiter

Grieß Dessert - Türkische Süßspeise - Sütlü Irmik Tatlisi
Grieß Dessert – Türkische Süßspeise
Zutaten
1 Liter Milch
110g Zucker…weiter


Tropfengebäck mit Mandel – Balparmak Tatlisi
Zutaten
1 EL Butter
1 EL. Joghurt
300g Zucker…weiter

[werbung1]

Russische Zupfkuchen MuffinsRussische Zupfkuchen Muffins
Zutaten
4 Eier
400g Butter
300g Mehl…weiter

Russische Oreschki auch Zaubernüsse genanntRussische Oreschki
Zutaten
2 Eier
400g Mehl
100g Zucker…weiter

Russische Joschiki (Igelchen)Russische Joschiki (Igelchen)
Zutaten
3 Eier
250g Zucker
2 Becher Schmand…weiter

Hähnchenbrust auf buntem Gemüse
Hähnchenbrust auf Gemüse
Zutaten
5 Karotten
Olivenöl…weiter

Frikadellen auf Gemüse aus dem Römertopf
Frikadellen aus dem Römertopf
Zutaten
3 Tomaten
2 Zwiebel…weiter

Hackbraten mit Speck
Saftiger Hackbraten
Zutaten
2 Eier
2 Brötchen…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar