Zutaten für Helva Rezept
230g Irmik (Grieß)
200ml Wasser
200ml Milch
180g Zucker
130g Butter
50g Pinienkerne
etwas gehackte Pistazien
Zubereitung für Helva Rezept Türkisch
Als erstes muss man die Butter in eine Pfanne geben und darin schmelzen lassen.
Die Pinienkerne und den Irmik dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten goldgelb rösten.
Nun die Milch, das Wasser und den Zucker dazugeben, den Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
Jetzt den Irmik in eine Form füllen, auf ein Teller stürzen und mit den Pistazien bestreuen und Servieren.
[werbung]
Video Anleitung für Helva Rezept Türkisch – Grieß Dessert
Weitere Rezepte
Grießherzen
Zutaten
250ml Milch
25g Irmik (Grieß)…weiter
Grieß Dessert – Türkische Süßspeise
Zutaten
1 Liter Milch
110g Zucker…weiter
Tropfengebäck mit Mandel – Balparmak Tatlisi
Zutaten
1 EL Butter
1 EL. Joghurt
300g Zucker…weiter
[werbung1]
Russische Zupfkuchen Muffins
Zutaten
4 Eier
400g Butter
300g Mehl…weiter
Russische Oreschki
Zutaten
2 Eier
400g Mehl
100g Zucker…weiter
Russische Joschiki (Igelchen)
Zutaten
3 Eier
250g Zucker
2 Becher Schmand…weiter
Hähnchenbrust auf Gemüse
Zutaten
5 Karotten
Olivenöl…weiter
Frikadellen aus dem Römertopf
Zutaten
3 Tomaten
2 Zwiebel…weiter
Saftiger Hackbraten
Zutaten
2 Eier
2 Brötchen…weiter