Number Cake – Zahlenkuchen

Zutaten für Number Cake – Zahlenkuchen

Für den Teig
2 Eier
560g Mehl
300g Butter
240g Puderzucker
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker

Für die Creme
750ml Milch
400ml Sahne
240g Zucker
3 Eier
80g Speisestärke
75g Butter
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sofortgelatine

Für die Deko
Verschiedene Früchte und
Süßichkeiten nach Geschmack

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Zubereitung für Number Cake

Die Butter mit dem Zucker vermischen.

Dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.

Den Teig jetzt noch mal auf einer Arbeitsfläche mit der Hand kneten, dann in 4 Teile teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit den Teig noch einmal kurz kneten, auf Backpapier legen mit Frischhaltefolie bedecken und ausrollen.

Immer wieder mal schauen ob eure gewünschte Zahl auf den Teig passt.

Wenn es so ist dann die Folie entfernen die Zahlenschablone auf den Teig legen und den vorsichtig mit einem scharfen Messer nach schneiden.

Die Schablone entfernen und die Teigreste entfernen, die Zahl mit dem Backpapier auf ein Brett oder ähnliches legen und für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen.

Das ganze wird mit allen Zahlen genau so wiederholt.

Für die Creme die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, und der Stärke in einen Topf geben und gut vermischen, dann die Milch dazugeben und unter ständigem rühren zum kochen bringen.

Solange kochen lassen bis alles schön fest ist dann von der Kochstelle nehmen und die Butter untermischen.

Wenn alles gut vermischt ist die Creme mit Frischhaltefolie bedecken. Die Folie sollte direkt auf der Creme liegen.

So die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die gefrorenen Zahlen nun auf ein Backblech legen und bei 200°C ca.15 Minuten backen.

Die Zahlen nach dem backen komplett auskühlen lassen.

Nun die Sahne Steif schlagen.

Die Creme in eine Schüssel geben, mit der Sahne und der Sofortgelatine gut vermischen.

Anschließend etwas in den Kühlschrank stellen bis sie fest genug geworden ist.

Dann in einen Spritzbeutel füllen und die unteren Zahlen mit lauter Tupfen bedecken.

Sobald das fertig ist die zweiten Zahlen Böden drauf setzen. Seid dabei ganz vorsichtig wie man sieht ist meiner leider gebrochen aber zum Glück sieht man naher nix mehr davon 😉 und auch diese wieder mit Tupfen bedecken.

Wenn auch diese fertig sind. Ist eure Kreativität gefragt.

Dekoriert nach euren Geschmack. Ob süßes oder Früchte oder gemischt wie bei meiner Torte es passt einfach alles.

Fertig ist das Beste Rezept für Number Cake – Zahlenkuchen.

Hier geht es zur Number Cake Vorlage.

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Number Cake – Zahlenkuchen Video Anleitung

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