Zutaten für Osterlamm aus Hefeteig
Für den Teig
1 Ei
230ml Milch
1 Würfel Hefe
50g Butter
100g Zucker
500g Mehl
100g getrocknete Aprikosen
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Für die Deko
2 Rosinen
etwas Hagelzucker und Puderzucker
Zubereitung
Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Teigzutaten vermischen.
Dann mit der Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas mit der Hand kneten.
Nun ein etwas größeres Stück für den Kopf, 2 kleinere für die Ohren und 4 längliche für die Beine abtrennen, aus dem restlichen Teig kleine Bällchen formen für die Wolle.
Jetzt die die Teigstücke auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Lamm zusammen legen.
Die Rosinen als Augen platzieren, das Lamm mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Das ganze nun bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Das fertige Lamm mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Osterlamm aus Hefeteig.
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Video Anleitung für Osterlamm aus Hefeteig
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