Osterlamm aus Hefeteig – Einfache Osterrezepte

Zutaten für Osterlamm aus Hefeteig

Für den Teig
1 Ei
230ml Milch
1 Würfel Hefe
50g Butter
100g Zucker
500g Mehl
100g getrocknete Aprikosen

Zum Bestreichen
1 Eigelb

Für die Deko
2 Rosinen
etwas Hagelzucker und Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit den anderen Teigzutaten vermischen.

Dann mit der Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas mit der Hand kneten.

Nun ein etwas größeres Stück für den Kopf, 2 kleinere für die Ohren und 4 längliche für die Beine abtrennen, aus dem restlichen Teig kleine Bällchen formen für die Wolle.

Jetzt die die Teigstücke auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Lamm zusammen legen.

Die Rosinen als Augen platzieren, das Lamm mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.

Das ganze nun bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Das fertige Lamm mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Fertig ist das beste Rezept für Osterlamm aus Hefeteig.

>>>Weitere Osterrezepte<<<

Video Anleitung für Osterlamm aus Hefeteig

 

Osterrezepte

Spiegelei OsterhasenSpiegelei Osterhasen
Zutaten
6 Bacon
3 Eier…weiter

Babybel OsterhasenBabybel Osterhasen
Zutaten
1 Karotte
3 Babybel…weiter

Hase aus gekochten EiernHase aus gekochten Eiern
Zutaten
2 gekochte Eier
2 Schwarzkümmel…weiter

Arme Ritter mit Erdbeersoße für das OsterfrühstückArme Ritter mit Erdbeersoße
Zutaten
8 Toastbrot
2 Eier…weiter

Oster Oreschki auch Zaubernüsse genanntOster Oreschki auch Zaubernüsse genannt
Zutaten
400g Mehl
100g Zucker…weiter

Spiegelei KekseSpiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar