Zutaten für den Pflaumenkuchen mit Quark
Für den Teig
1Ei
250g Butter
250g Zucker
500g Mehl
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
Für Creme
1Ei
200g Zucker
1 kg Quark
1 Päck. Vanillepuddingpulver
Zum belegen
800g Pflaumen
Zubereitung für Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen mir Quark
Für den Teig zuerst die Butter mit dem Zucker vermischen.
Dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.
Nun 2/3 des Teiges auf ein eingefettetes Blech streuen und fest drücken.
Als nächstes alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen.
Die Creme auf den Teig streichen.
Mit den in Spalten geschnittenen Pflaumen belegen und mit den restlichen Teig bestreuen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Anschließend gut abkühlen lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen mir Quark.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen mir Quark
Weitere Rezepte
Oreo Schnitte
Zutaten
250g Zucker
160g Backkakao…weiter
Quarkstollen
Zutaten
2 Eier
250g Butter…weiter
Quarkbällchen
Zutaten
4 Eier
500g Mehl…weiter
Pfannkuchen mit Quark Füllung
Zutaten
500g Quark
60g Rosinen…weiter
Kirsch Quark Kuchen
Zutaten
6 Eier
250g Butter…weiter
Luftige Kekse Plätzchen
Zutaten
2 Eier
500g Quark…weiter
Saftiger Apfelkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Zucker…weiter
Number Cake – Zahlen Kuchen
Zutaten
560g Mehl
300g Butter…weiter
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
130g Zucker
100g Butter…weiter