Schokoherz Muffins

Zutaten Schokoherz Muffins

Für den Teig
2 Eier
200g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
150g Zucker
30g Backkakao
1 Päck. Vanillearoma
130g weiche Butter
50 ml Milch

Für die Creme
150g Zartbitter Kuvertüre
250g Butter
100g Puderzucker

Für die Deko
Rotes Fondant oder Marzipan
Zucker
Schokostreusel

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermischen.

Nun den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Förmchen geben.

Alles bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Während die Muffins abkühlen die Schokolade schmelzen und dann alle Zutaten für die Creme mit einander vermischen.

Die Creme in eine Spritzbeutel geben und auf die Muffins verteilen.

Nun die Creme mit den Schokostreuseln bestreuen.

Das Fondant auf dem Zucker etwas ausrollen, Herzen ausstechen.

Noch mal etwas im Zucker wenden und dann an der Creme befestigen.

Fertig sind die leckeren Muffins.

Schokoherz Muffins Video Anleitung

Valentinstag – Muttertag Rezepte

Valentins Milchcrem Dessert

Valentins Milchcrem Dessert
Zutaten
1 Päck. Kirsch Götterspeise
100g Speisestärke…weiter

Schwarz-Weiß Herz Kekse

Herz Kekse
Zutaten
1 Vanillearoma
330g Mehl…weiter

Schokoladen Erdbeer Herzen
Zutaten
Erdbeeren
Vollmilchglasur…weiter

Grießherzen

Grießherzen
Zutaten
250ml Milch
25g Irmik (Grieß)…weiter

Wassermelone mit Beerenherzen

Wassermelone mit Beerenherzen
Zutaten
Wassermelone
Blaubeeren…weiter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.