Zutaten für Grieß Dessert / Türkische Süßspeise
1 Liter Milch
110g Zucker
50g Kakao
50g gehackte Haselnüsse
100g Irmig (Grieß im Türkischen laden)
Zubereitung für Grieß Dessert / Türkische Süßspeise
Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Den Irmig und den Zucker dazugeben und noch etwas köcheln lassen bis es fester wird.
Nun die Tassen oder Förmchen 2/3 mit der Masse füllen.
Die restliche Masse mit dem Kakao vermischen.
Und auch in die Tassen oder Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen bis es fest ist.
Dann etwas mit dem Messer lösen, auf ein Teller stürzen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Fertig ist das beste Rezept für Türkische Süßspeise (Sütlü Irmik Tatlisi).
Auf unsere Website finden sie auch andere variante vom Grieß Dessert.
Video Anleitung für Grieß Dessert – Türkische Süßspeise
Rezepte mit Haselnuss
Rezept für Baklava
Zutaten
1 Baklava Yufkasi Teig
400g Zucker
500ml Wasser…weiter
Tropfengebäck mit Mandel – Balparmak Tatlisi
Zutaten
1 EL Butter
1 EL. Joghurt
300g Zucker…weiter
Libanesische Süßspeise Shaaybiyat
Zutaten
Baklavateig
500g Zucker…weiter
Kirsch Stracciatella Torte
Zutaten
170g Zucker
20g Backkakao…weiter
Brasilianische Pralinen Brigadeiro
Zutaten
200ml Kondensmilch
20g Backkakao…weiter