Zutaten für Türkische Vulkan Plätzchen
Für den Teig
250g Butter
1 Ei
90g Puderzucker
1/2 Päck. Backpulver
3 EL Backkakao
380g Mehl
Für die Deko
200g weiße Schokolade
Gehackte Pistazien
Zubereitung
Alle Teig Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Vom dem Teig kleine Stückchen nehmen, daraus mehrere Kugeln formen und dann mit einem Messer einschneiden.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Plätzchen abgekühlt sind die geschmolzene Schokolade in die Rillen füllen.
So das es aussieht wie ein ausbrechender Vulkan.
Dann die gehackten Pistazien in die Mitte geben und die Schokolade aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Türkische Vulkan Plätzchen.
Video Anleitung für Türkische Vulkan Plätzchen
Weitere Rezepte
Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter
Oster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter
Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
Kirsch Quark Kuchen
Zutaten
6 Eier
250g Butter…weiter
Apfelkuchen mit Streusel
Zutaten
1,5kg Äpfel
80g Zucker…weiter
Butterkeks Pudding Kuchen
Zutaten
1 Liter Milch
2 EL. Mehl…weiter