Zutaten für den Yufka Brot – Wraps
1 Ei
1 kg Mehl
250ml Milch
250ml Wasser
2 EL Öl
Salz
Zubereitung für den Tortillas – Weizentortillas
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Von dem fertigen Teig kleine Stücke abreißen diese dann zu Kugeln Formen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Die Pfanne in der Zeit wo man den Teig ausrollt schon mal erhitzen und dann den Teig hinein legen.
Wenn sich Blasen bilden ist der Teig meist von der ersten Seite fertig. Einmal nach schauen und wenn er wirklich so bräunliche Flecken hat den Teig wenden und von der anderen Seite auch braten.
Sobald das Yufka Brot fertig ist wird es auf einen Teller gelegt und mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt damit das Brot nicht hart wird.
Fertig ist das beste Rezept für Yufka Brot – Wraps.
Video Anleitung für Türkisches Yufka Brot Wraps
Weitere Brot Rezepte
Lavash Brot
Zutaten
1 kg Mehl
250ml warme Milch
1 Würfel Hefe…weiter
Brötchensonne
Zutaten
750g Mehl
1 TL. Zucker
Salz…weiter
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
200g Gouda (gerieben)
1 EL Milch…weiter
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
1 kg Mehl
400ml Milch
200ml warmes…weiter
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
500g Mehl
180ml Milch…weiter