Zwiebelbrötchen – Rezept mit Bild

Zutaten für Zwiebelbrötchen

2 Eier
1 kg Mehl
340 ml Milch
170 ml Öl
3 EL. Zucker
2 EL. Salz
1 Würfel Hefe
Lauchzwiebel
etwas Öl
Dill

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung für Zwiebelbrötchen

Aus in Milch aufgelöster Hefe, Öl, Eiweiß, Zucker, Salz, und Mehl einen Teig herstellen.

Den Teig auf ein bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal kneten.

Mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

Den Teig halbieren, kurz kneten und ausrollen.

Das Öl mit den Zwiebeln und dem Dill vermischen und auf dem Teig verteilen.

Den Teig einrollen, in Stücke schneiden und in eine Muffinform legen.

Nun mit etwas Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Video Anleitung für Zwiebelbrötchen

Weitere Rezepte

Käsebrötchen - Cheese Roll
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
200g Gouda (gerieben)
1 EL Milch…weiter

Brötchen
Brötchen
Zutaten
500g Mehl
1 Ei
1 Würfel Hefe…weiter

Brötchensonne
Brötchensonne
Zutaten
750g Mehl
1 TL. Zucker
Salz…weiter

Türkische Brötchen Schafskäse Rezepte
Türkische Brötchen Schafskäse
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe…weiter

Frühstücksei im Brötchen
Frühstücksei im Brötchen
Zutaten
6 Eier
5 Brötchen…weiter

Curry Kare Pan - Asiatisch BrötchenCurry Kare Pan
Zutaten
250g Mehl
Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar