Zutaten für Zwiebelbrötchen
2 Eier
1 kg Mehl
340 ml Milch
170 ml Öl
3 EL. Zucker
2 EL. Salz
1 Würfel Hefe
Lauchzwiebel
etwas Öl
Dill
Zubereitung für Zwiebelbrötchen
Aus in Milch aufgelöster Hefe, Öl, Eiweiß, Zucker, Salz, und Mehl einen Teig herstellen.
Den Teig auf ein bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal kneten.
Mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.
Den Teig halbieren, kurz kneten und ausrollen.
Das Öl mit den Zwiebeln und dem Dill vermischen und auf dem Teig verteilen.
Den Teig einrollen, in Stücke schneiden und in eine Muffinform legen.
Nun mit etwas Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Video Anleitung für Zwiebelbrötchen
Weitere Rezepte
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
200g Gouda (gerieben)
1 EL Milch…weiter
Brötchensonne
Zutaten
750g Mehl
1 TL. Zucker
Salz…weiter
Türkische Brötchen Schafskäse
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe…weiter
Frühstücksei im Brötchen
Zutaten
6 Eier
5 Brötchen…weiter
Curry Kare Pan
Zutaten
250g Mehl
Zucker…weiter