Rezept für Baklava mit Schritt für Schritt Video Anleitung

Zutaten

1 Baklava Yufkasi Teig, 400g Zucker, 500ml Wasser, 50g gemahlene Mandeln, 60g fein gehackte Pistazien, 150g gehackte Walnüsse, 100g gehackte Mandeln, 250g Butter, 1EL Zitrone, 30g gemahlene Pistazien zum verzieren

Zubereitung

Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und solange kochen bis ein Sirup entsteht.

Dann ein EL. Zitronensaft dazugeben und abkühlen lassen.

Alle Nüsse zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.

Das Blech gut mit Butter einfetten.

Die erste Schicht besteht aus drei Teigblättern die werden auf das Blech gelegt und mit der geschmolzenen Butter eingepinselt.

Dann kommen noch mal zwei Teigblätter, etwas Butter und dann eine Schicht Nüsse.

So geht es jetzt Schicht für Schicht weiter zwei Teigblätter, Butter, zwei Teigblätter, Butter und Nüsse.

Das Schichten mit dem Teig beenden und den Rand abschneiden.

Dann wieder mit Butter bestreichen und in Rauten schneiden.

Jetzt im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Das Baklava sofort mit dem Sirup übergießen, mit den Pistazien dekorieren und am besten über Nacht ziehen lassen.

Rezept für Baklava Video Anleitung

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