Zutaten für Lavash Brot
1 kg Mehl
250ml warme Milch
130ml warme Wasser
50ml Öl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 EL Zucker
Zubereitung für Lavash Brot
Hefe in einer Schüssel zerbröseln Wasser und Milch dazugeben und vermischen.
Während des Mischvorgangs alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben.
Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.
Nun aus dem Teig Stücke abreißen, zu Kugeln formen und bei Seite legen.
Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
Und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.
Wenn beide Seiten fertig sind bei Seite legen, mit etwas Wasser leicht bespritzen und mit einem Tuch bedecken.
So geht es die ganze Zeit bis alles verbraucht ist.
Video Anleitung für Türkisches Lavash Brot – Weizentortillas – Wraps
Weitere Brot Rezepte
Yufka Brot
Zutaten
1 kg Mehl
250ml Milch
250ml Wasser…weiter
Wrap mit Hähnchen
Zutaten
3 Weizentortillas
2-3 EL Chilisauce
1/3 Gurke…weiter
Käsebrötchen
Zutaten
500g Mehl
200g Gouda (gerieben)
1 EL Milch…weiter
Zwiebelbrötchen
Zutaten
2 Eier
1 kg Mehl…weiter
Curry Kare Pan
Zutaten
100 ml Wasser
1 Eigelb…weiter
Kürbisbrot
Zutaten
400g Mehl
1 EL Zucker…weiter
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
1 kg Mehl
400ml Milch
200ml warmes…weiter
Türkisches Fladenbrot
Zutaten
500g Mehl
180ml Milch…weiter