Blätterteigtaschen mit Hähnchen Spitzpaprika Füllung

Zutaten

500g Hähnchenbrust
3 Blätterteig
1/2 Paprika
7 grüne Spitzpaprika
250g Sahne-Schmelzkäse
1 Eigelb
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in Streifen und das Fleisch in Stückchen schneiden.

Etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin braten. Wen das Fleisch fast fertig ist die Spitzpaprika dazu geben und mit braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmelzkäse dazu geben.

Sobald der käse geschmolzen ist, den Herd ausschalten, mit dem Deckel bedecken und 10 Minuten bei der Rest Hitze köcheln lassen. Nun abkühlen lassen.

Den Blätterteig in Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte geben, die Ecken zur Mitte hochklappen und festdrücken.

Nun je ein Paprika und ein Spitzpaprika Streifen auf ein Zahnstocher ziehen und in die Mitte der Teigtaschen stechen.

Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Und im Ofen bei 200°C goldgelb backen.

Blätterteigtaschen mit Hähnchen Spitzpaprika Füllung Video Anleitung

Teigtaschen Rezepte

Kartoffeltaschen

Kartoffeltaschen
Zutaten
Kartoffelpüree
3 Zwiebeln…weiter

Teigtaschen mit Tomaten und Käse Füllung

Teigtaschen mit Tomaten und Käse Füllung
Zutaten
Streu Mozzarella
2-3 Tomaten…weiter

Chebureki Tschebureki Teigtasche mit Hackfüllung

Chebureki Tschebureki Teigtasche mit Hackfüllung
Zutaten
1 Paprika
500g Hackfleisch…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar