Börek mit Kartoffel und Fleischfüllung

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln, 1 kg Lamm Fleisch, 1 Würfel Hefe, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 800g Mehl, 1 Teeglas Olivenöl, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Ei, Salz, Öl, und im Wasser aufgelöste Hefe einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und durchkneten und mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Fleisch und die Zwiebeln darin braten.

Nun die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt den Herd ausschalten (die restliche Hitze reicht aus) und das Essen mit einem Deckel bedecken.

Sobald die Kartoffeln durch sind die Petersilie dazugeben, vermischen und abkühlen lassen.

Das Blech mit Butter einfetten. Die Schüssel vom Teig entfernen, den Teig noch einmal kneten und in 4 Stücke teilen.

Nun die Teig stücke ausrollen. Den ersten Teig in das gefettete Blech legen. Die Kartoffel Mischung darauf verteilen. Den Vorgang immer wieder wiederholen und mit dem Teig abschließen.

Den Teig mit dem Ei bestreichen und in Quadrate schneiden.

jetzt bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Börek mit Kartoffel und Fleischfüllung Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.