Zutaten für Kartoffelkuchen
Für den Teig
2 Eier+1 Eiweiß
250g Mehl
60g Öl
100g Joghurt
50g geriebenen Käse
1 Päck. Backpulver
2 Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Petersilie, Salz
Zum bestreichen
1 Eigelb
Zum bestreuen
Sesam
Schwarzkümmel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden.
Mehl, Öl, Backpulver, Käse, Eier, Joghurt und Salz miteinander vermischen.
Nun die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Petersilie dazugeben und vermischen.
Den Teig in eine eingefettete Form geben.
Jetzt mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180 °C solange backen bis es eine schöne braune Farbe bekommen hat.
Fertig ist das beste Rezept für Kartoffelkuchen.
Video Anleitung für Kartoffelkuchen
Weitere Rezepte
Falscher Hase
Zutaten
800g Rinderhackfleisch
4 gekochte Eier…weiter
Hot Dog Brötchen mit Sucuk
Zutaten
2 Tomaten
1 Sucuk…weiter
Erdbeer Raffaello Torte
Zutaten
3 Tortenböden
500g Raffaello…weiter
Ferrero Rocher Torte
Zutaten
2 Pack. Ferrero Rocher
800 ml Sahne…weiter
Schokoladen Himbeertorte
Zutaten
300g Himbeeren
250g Schlagsahne…weiter
Türkischer Kartoffel Käse Toast mit Sucuk
Zutaten
200g geriebene Kartoffel
Sucuk (Knoblauchwurst)
200g Streukäse…weiter
Schnelle Pizza Brezel
Zutaten
1 Pizzateig
125g Streukäse
Salami…weiter
3 Gedanken zu “Türkischer Kartoffelkuchen – Patatesli Kek”
Die Kartoffeln müssen nicht gekocht werden?
Das Rezept gefällt mir sehr….. und viele andere auch
Guten Abend
nein die Kartoffeln werden roh hinein getan.
Da die in kleine Würfel geschnitten sind garen sie im Ofen schnell.
Es freut uns sehr das dir unsere Rezepte gefallen.
LG Multi Kulti Küche
Super tolle Seite mein Kompliment