Türkischer Kartoffelkuchen – Patatesli Kek

Zutaten für Kartoffelkuchen

Für den Teig
2 Eier+1 Eiweiß
250g Mehl
60g Öl
100g Joghurt
50g geriebenen Käse
1 Päck. Backpulver
2 Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Petersilie, Salz

Zum bestreichen
1 Eigelb

Zum bestreuen
Sesam
Schwarzkümmel

Banner Video Anleitung Unten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden.

Mehl, Öl, Backpulver, Käse, Eier, Joghurt und Salz miteinander vermischen.

Nun die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Petersilie dazugeben und vermischen.

Den Teig in eine eingefettete Form geben.

Jetzt mit dem Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180 °C solange backen bis es eine schöne braune Farbe bekommen hat.

Fertig ist das beste Rezept für Kartoffelkuchen.

Video Anleitung für Kartoffelkuchen

Weitere Rezepte

Rezept für Russische Pirog mit Eier Lauchzwiebel Füllung
Russische Pirog
Zutaten
400g Mehl
200g Schmand…weiter

Falscher Hasen
Falscher Hase
Zutaten
800g Rinderhackfleisch
4 gekochte Eier…weiter

Hot Dog Brötchen mit Sucuk
Hot Dog Brötchen mit Sucuk
Zutaten
2 Tomaten
1 Sucuk…weiter

Erdbeer Raffaello Torte ohne backen
Erdbeer Raffaello Torte
Zutaten
3 Tortenböden
500g Raffaello…weiter

Ferrero Rocher Torte ohne backenFerrero Rocher Torte
Zutaten
2 Pack. Ferrero Rocher
800 ml Sahne…weiter

Schokoladen Himbeertorte
Schokoladen Himbeertorte
Zutaten
300g Himbeeren
250g Schlagsahne…weiter

Türkischer Kartoffel Käse Toast mit Sucuk
Türkischer Kartoffel Käse Toast mit Sucuk
Zutaten
200g geriebene Kartoffel
Sucuk (Knoblauchwurst)
200g Streukäse…weiter


Schnelle Pizza Brezel
Zutaten
1 Pizzateig
125g Streukäse
Salami…weiter

Stromboli ein mix aus Pizza und Calzone
Stromboli
Zutaten
1 Pizzateig
Streukäse…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar

3 Gedanken zu “Türkischer Kartoffelkuchen – Patatesli Kek”