Zutaten für den Gemüseauflauf
Gemüse
4 große Kartoffeln
1 Blumenkohl
1 Brokkoli
2 Karotten
200g kleine Tomaten
Für die Sauce
1 Ei
250ml Milch
100g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
Zum bestreuen
100g geriebenen Käse
Zubereitung für Gemüseauflauf
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Brokkoli und den Blumenkohl in Röschen teilen, die Karotten in klein schneiden und die Tomaten Halbieren.
Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen und anschließend in eine Form legen.
Nun nacheinander auch den Brokkoli und den Blumenkohl ca. 8 Minuten köcheln lassen und die klein geschnitten Karotten ca. 3 Minuten köcheln lassen, nach dem köcheln immer abtropfen und ebenfalls in die Form geben.
Für die Sauce die Milch mit dem Ei, dem Käse und den Gewürzen solange kochen bis der Käse geschmolzen ist.
Die Tomaten zu dem restlichen Gemüse geben, die Sauce darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und den (Gemüseauflauf) bei 200°C solange backen bis der Käse geschmolzen und etwas Farbe bekommen hat.
Den Gemüseauflauf eventuell mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Gemüseauflauf.
Video Anleitung für den Gemüseauflauf
Auflauf Rezepte
Nudel Hack Auflauf
Zutaten
500g Rinderhackfleisch
300g Nudeln…weiter
Nudel Hähnchenbrust Auflauf
Zutaten
500g Spaghetti
2 Zwiebeln…weiter
Griechischer Hähnchen Kartoffel Auflauf
Zutaten
1 kg Kartoffel
Olivenöl…weiter