Zutaten für Frikadellen auf Gemüse
Für die Gemüseschicht
4 mittelgroße Auberginen
1 grüne Paprika
2 rote Paprika
3 Tomaten
2 Zwiebel
Für die Frikadellen
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
etwas Petersilie
2EL Semmelbrösel
Salz
Oregano
Pul Biber (getrockneten und zerstoßenen Chilis)
Für die Sauce
4 Knoblauchzehen
50ml Olivenöl
Salz
1EL Tomatenmark
1EL Biber Salcasi (Paprikamark)
200ml Tasse Wasser
Zubereitung für Frikadellen auf Gemüse
Von den Auberginen einen Teil der Schale entfernen.
Die Auberginen in Halbkreise schneiden.
Die Tomaten, die Paprikas und 1 Zwiebel klein schneiden.
Die anderen Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knobi pressen.
Das Gemüse in den Güvec (Römertopf) geben.
Die Zutaten für die Sauce gut vermischen und über das Gemüse geben.
Die Zutaten für die Frikadellen vermischen.
Aus der Hackmasse Frikadellen formen und auf das Gemüse legen.
Mit dem Deckel verschließen und bei 200°C ca. 75 Minuten garen.
Video Anleitung für Frikadellen auf Gemüse aus dem Römertopf
Weitere Rezepte
Putenoberkeule aus dem Römertopf
Zutaten
2 kg Putenoberkeule
3 Zwiebeln…weiter
Saftiger Hackbraten
Zutaten
2 Eier
2 Brötchen…weiter
Gyros in Sahne Sauce
Zutaten
1 kg Gyros Pfanne
400 ml Sahne…weiter
Frikadellen
Zutaten
1 Toastscheibe
2 Zwiebeln…weiter
Geschnetzeltes mit Paprika
Zutaten
1 Zwiebel
500g Pilze…weiter
Maracuja Käse Sahne Torte
Zutaten
150g Mehl
150g Zucker…weiter