Zutaten für Iskender Kebab
1 Fladenbrot
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
3 Chilis
200g Passierte Tomaten
700g Joghurt
10g Butter
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung für Iskender Kebab
Die Chilis in Stücke schneiden, die Tomaten in Spalten, das Brot in Mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden.
Das Hackfleisch mit der Petersilie, der Zwiebel und dem Salz und Pfeffer vermischen.
Dann aus der Masse Köfte (Frikadellen) formen.
Öl in die Pfanne geben und die Chilis darin braten.
Nun die Köfte ebenfalls braten.
Die Brotwürfel in eine Form legen und in den Ofen schieben bis sie etwas knusprig sind.
Nun die Butter schmelzen, mit den Passierten Tomaten, dem Salz und Pfeffer vermischen.
Jetzt das Brot auf eine Blech legen und mit Joghurt und Tomatensoße begießen.
Dann mit den Köfte, den Tomaten und den Chilis belegen und Iskender Kebab servieren.
Video Anleitung für Iskender Kebab
Weitere Rezepte
Türkische Pide
Zutaten
500g Rinderhack
500g Mehl…weiter
Pide mit Ei
Zutaten
500g Mehl
1 rote Paprika…weiter
Frikadellen aus dem Römertopf
Zutaten
3 Tomaten
2 Zwiebel…weiter
Frikadellen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Ei…weiter
Hackbällchen Toskana / Toscana
Zutaten
800g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen…weiter