Zutaten für Mini Hefekränze
Für den Teig
1 Ei
1 Würfel Hefe
100g Zucker
250ml warme Milch
500g Mehl
100g Butter
Zum bestreichen
3 EL Milch
1 Eigelb
Zum Dekorieren
Hagelzucker
Mandelplättchen
eventuell Dragee Eier
Zubereitung
Alle Teigzutaten mit einander vermischen.
Den Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch bedecken und gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz per Hand kneten.
Nun den Teig erst in 10 Stücke teile und die dann noch mal durch 3 teilen.
Aus den drei Kugeln immer 3 Stränge formen, diese dann zu einem Zopf flechten und die beiden Enden mit einander verbinden so dass ein Kranz entsteht.
Die Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Milch mit dem Eigelb vermischen und die Kränze damit bestreichen.
Mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Wenn man möchte kann man jetzt mit den einstecken der Dragee Eiern den Kranz noch etwas bunter gestalten.
Fertig ist das beste Rezept für Mini Hefekränze.
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